В интернете собирают деньги на книгу о сталинских репрессиях «Враги народа»

На краудфандинговой площадке «Улей» начался сбор средств на книгу о коммунистическом терроре. В нее вошли воспоминания людей, ставших жертвами репрессий.

В книге также рассмотрены причины, цели и характерные черты коммунистического террора.

— Собранные материалы убедительно опровергают ложь нынешних апологетов коммунистической идеи, которая на практике во всех странах и во все времена реализовывалась в первую очередь путем всеобъемлющего террора, — отмечает автор проекта историк Анатолий Тарас. — Все теоретики коммунизма прекрасно понимали, что загнать людей в общество всеобщей уравниловки и держать в нем можно только силой!

В книге показано, что в полном соответствии с теориями «отцов коммунизма» физическое уничтожение людей, несогласных с действиями большевиков, началось в широких масштабах уже в 1918 году.

— Большевики с первого года своей власти ввели принцип коллективной ответственности целых социальных групп и на его основе практиковали казни ни в чем не повинных заложников, а также массовые убийства лиц непролетарского происхождения, — отмечает Анатолий Тарас. — Убивали офицеров бывшей царской армии только за то, что они офицеры, священников — за то, что они священники, казаков — за то, что они казаки, купцов — за то, что они купцы, и так далее. Постепенно процесс распространялся вширь и вглубь…

Книга выйдет в конце января — начале февраля.

Заказать свой экземпляр и поддержать проект можно здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:42)