В эфире СТВ потребовали запретить группу «Дрозды»

В новом выпуске программы ведущий Григорий Азаренок обсудил с молодежью вопрос возрождения села. Разговор принял неожиданный поворот, когда один из участников шоу — председатель молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси Никита Рачиловский — рассуждая о том, как улучшить образ сельского жителя, предложил запретить группу «Дрозды», которая часто ездит с концертами по малым населенным пунктам нашей страны, пишет Зеркало.

— Очень важно без ложного вот этого вот популизма, когда мы говорим про то, что вот мы такие все белорусские, мы тут все любим, мы тут з вёскі, как группа «Дрозды». Мы не должны быть такими показушными. Мы должны быть настоящими. Мы должны показывать все плюсы и минусы, а не говорить: «Мы тут хлопцы з вёскі, мы прыехалі для вас» и так далее, — сказал Рачиловский

— Настоящий хлопец з вёскі никогда так не скажет, — поддержал минчанин Азаренок.

— Группа «Дрозды» — это не наш пример. Их вообще нужно запретить, — пошел дальше Рачиловский.

— Вот абсолютно согласен, правильно. Это в том числе поднимет престиж сельского работника. Потому что когда они непонятно себя ведут с точки зрения идеологии, при этом говорят, что из вёскі, то сразу возникают вопросы.

Размышления участников шоу прокомментировала в своем телеграм-канале зампред гродненской «Белой Руси» Светлана Варяница: «Очень смешно, когда два минчанина учат парня из вёскi, каким должен быть деревенский».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом