Виктор Данилович
В декларации о доходах кандидата в президенты Лукашенко за 2005 год сына Николая нет

В белорусской блогосфере разгорается жаркая дискуссия. Неутомимые завсегдатаи Сети раскопали на сайте Центризбиркома Беларуси сведения о доходах и имуществе кандидата в президенты Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Как известно, в декларации должны указываться доходы всех ближайших родственников кандидата. Так оно и есть, за исключением, пожалуй, одного нюанса — в этом документе нет ни слова о Николае Лукашенко, третьем сыне главы государства.

Ссылку на найденный на сайте Центризбиркома документ опубликовал некто lemantar.

Пройдя по ссылке на декларацию о доходах Александра Лукашенко не трудно убедится, что в документе указаны только два сына — Виктор и Дмитрий. Ни о каком третьем нет ни слова. Понятно, что пока он маленький, соответственно собственного дохода не имеет. Однако внизу декларации есть приписка — «внучки и внук Лукашенко А.Г. не имели дохода за 2005 год и не обладают собственностью». То есть по идее, в этой строке должны были быть и сведения о Николае Лукашенко. Но о нем здесь нет ни слова.

О том, что у президента Беларуси есть третий сын, впервые вслух заговорили сравнительно недавно — после того, как малыш появился вместе с Александром Лукашенко на апрельском субботнике. Затем информационное агентство «Интерфакс» как бы мимоходом сообщило о том, что у Александра Лукашенко 3 сына. Младшего зовут Николай, ему 4 года.

Вот эта информация — ключевая. Получается, что Николай родился в 2004 году. И, соответственно, должен был быть указан в поданном в Центризбирком документе.

Даже официальные СМИ уже не делают тайны из третьего сына Лукашенко. В воскресной программе «Контуры» на ОНТ, в сюжете, посвященном поездке Александра Лукашенко в Брестскую область, вновь фигурировал сын президента Николай. Когда высокие гости угощались блинами, мальчик спросил у главы государства: «Папа, а почему он холодный?». Следом диктор назвал мальчика «Лукашенко-младшим», пишет ”Наша нiва” .

Однако в декларации 2005 года о Николае Лукашенко нет ни слова. Итак, что же получается?, — задается вопросом lemantar. «Зная о существовании третьего сына, Лукашенко ни словом не упомянул о нем в своей декларации, а начальник ЦИКа, зная о существовании третьего сына, ни словом не заикнулся, что в документе он даже не упомянут!»

А ведь общеизвестно, что за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах, кандидату может быть отказано в регистрации. Но этого, как мы знаем, не произошло.

Так что же выходит? Никакого Николая Лукашенко в 2005 году еще не было? Коллеги из «Интерфакса» ошиблись с возрастом малыша и он на самом деле младше? Или президент намеренно не указал его в документе? Тогда почему? Или, как предположил блоггер burbalka — может, это все-таки внук?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)