Израиль

В Дагестане штурмовали самолет из Израиля и аэропорт

В аэропорту российского региона перед прилетом рейса из Тель-Авива собрались сотни человек. Это произошло после распространившихся в телеграм-каналах призывов участвовать в сходе у аэропорта и проверять машины рядом со зданием, пишет Медуза.

Толпа останавливала выезжающие с территории аэропорта автомобили. У находившихся там людей проверяли паспорта и спрашивали являются ли они евреями.

Через несколько часов протестующие ворвались в здание аэропорта. Как пишет телеграм-канал «Осторожно, новости», собравшиеся заходили в каждое помещение, выкрикивая антисемитские лозунги.

Позднее часть людей выбежала на взлетно-посадочную полосу и пыталась проникнуть в самолет, прилетевший из Тель-Авива.

Росавиация сообщила, что аэропорт закрыт «до нормализации ситуации» на прием и отправку рейсов «в связи с проникновением неизвестных лиц на перрон аэропорта».

Полицейские никак не препятствовали толпе.

Большинство прилетевших, судя по всему, не выходили из аэропорта, пишет Sota. Издание отмечает, что рейс Тель-Авив в основном используется как пересадочный в Москву, так как прямые билеты в российскую столицу из Израиля очень дорогие. «Таким образом, большая часть пассажиров гарантированно не собиралась выходить в Махачкале», — делает вывод Sota.

За последние сутки на Северном Кавказе прошел целый ряд антисемитских акций.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще