Геннадий Можейко, «Комсомольская правда в Белоруссии», фото автора и из архива Минского завода колесных тягачей
В центре Минска ржавеет «тягач апокалипсиса»

Громадный тягач, который советские конструкторы два года разрабатывали как колеса для ядерной боеголовки, пригодился лишь для транспортировки катера на озеро Нарочь.

В начале 80-х годов руководство СССР приказало ученым разработать аналог американской межконтинентальной ракеты. Изготавливать «колеса» для перевозки 100-тонных РТ-23 «Молодец» поручили минскому СКБ-1. Получилась совершенно удивительная, просто фантастическая машина длиной 30 метров!

За выдающиеся характеристики и разрушительный ядерный груз МАЗ-7907 прозвали тягачом апокалипсиса. Вскоре на заводе построили и второй опытный экземпляр. Испытания начали прямо в Минске: первую тысячу километров тягачи апокалипсиса наматывали на могилевском шоссе между кольцевой дорогой и поворотом на Гомель в темное время суток в режиме строжайшей секретности. Дорогу для ночных «прогулок» гигантов перекрывала ГАИ и военные, и даже местные жители не могли близко подобраться.

Несмотря на то, что испытания прошли успешно, повозить настоящие ракеты тягачи не успели – холодная война» закончилась. Ни военные, ни гражданские заказчики больше не интересовались монстрами, и стояли эти два супергрузовика много лет за высоким забором на заводском полигоне под Минском, пока о них вдруг не вспомнили.

В 1996 году одна коммерческая фирма купила 40-метровый прогулочный катер весом 88 тонн. Из него хотели сделать плавучий ресторан на Нарочи. Но вот незадача: катер стоит на Березине, а она с озером Нарочь никак не соединяется. Будущие рестораторы стали думать, как доставить негабаритную покупку. Неизвестно, как удалось уговорить руководство завода, но в итоге договор был подписан, и специалисты МЗКТ начали подготовку, которая длилась почти два месяца.

Простоявший без движения и техобслуживания почти 10 лет легендарный МАЗ-7907 реанимировали, запустили газовую турбину, проверили исправность приводов колес. Маршрут перевозки был тщательно обследован, особенно мосты и путепроводы. Скорость движения колонны составляла примерно 5 – 10 км/ч. Проехав большую часть пути, водители двенадцатиоски, немного привыкнув, подняли темп до 20 км/ч.

Проехать надо было 200 км, пришлось останавливаться на три ночевки. На протяжении маршрута сопровождающим милиционерам то и дело приходилось отгонять от тягача любознательных деревенских мальчишек.

Прибыв в пункт назначения, автокраны заехали прямо в озеро, и туда же за ними последовал транспортер с катером. Находясь наполовину в воде, двенадцатиосная машина разгрузилась. Купание совсем не повредило монстру – в Минск тягач вернулся самостоятельно.

Ресторан-катер, доставка которого на озеро Нарочь стала настоящим приключением, сегодня уже не работает

10 лет обе машины МАЗ-7907 простояли на заводском полигоне. Лишь в 2006 году их доставили на завод и из двух машин собрали одну.

Тягач апокалипсиса по сей день ржавеет на внутреннем дворике предприятия и когда-нибудь, возможно, станет главным экспонатом будущей музейной экспозиции Минского завода колесных тягачей…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)