В Брагинском районе осудили сразу восемь жителей за «распространение экстремистских материалов», еще двоих — за «неисполнение военно-транспортных обязанностей»

Как стало известно Нашай Ніве, во второй половине августа в Брагине и городском поселке Комарин были задержаны около десяти человек. Некоторые из них работают в лесном хозяйстве. Среди задержанных были также пенсионеры.

1 сентября в расписании Брагинского суда было указано 8 административных дел за «распространение информационной продукции, внесенной в республиканский список экстремистских материалов» (2 часть статьи 19.11 КоАП).

Дела на Ирину Гермель, Игоря Сафонова, Олега Максименко, Сергея Литашенко, Вячеслава Смыковского, Николая Удода, Владимира Сачева рассматривал судья Алексей Ященко.

Председатель Брагинского суда Мария Гавриленко занималась делом Александра Шубенко.

Известно, что всех обвиняемых оштрафовали по «максимуму», и теперь они на свободе. Максимальный штраф — 1100 рублей (30 базовых величин).

1 сентября в Брагинском суде рассматривали еще два административных дела за «неисполнение военно-транспортных обязанностей» (статья 24.40 КоАП). Такие правонарушения выявляются в ходе проверок готовности машин к военным мобилизационным кампаниям.

В Брагинском районе обвиняемыми за неисполнение таких обязанностей стали Владимир Новик, главный инженер в одном из местных сельхозпредприятий, а также Дмитрий Комар. В судебном расписании было указано, что их дела рассматривал Алексей Ященко. Эти дела в таком контексте тоже могут быть политическими.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Католический священник из Шумилино не вышел на свободу после «суток» — его судили повторно. Когда схлынет волна дел, штрафов и сроков?

Конвейер репрессий. Стало известно новое обвинение, предъявленное Полине Шарендо-Панасюк. Жителя Речицы задержали за комментарии о российских милиционерах и военных

Конвейер репрессий. Арестовали квартиры политэмигрантов из Гомеля. Как нашли минчанку, писавшую комментарии в поддержку Украины. Cудят оператора ОНТ

Конвейер репрессий. Обыски в квартирах эмигрантов прошли в Минске, Могилеве и Гродно. Осужденного пенсионера Демидовича ждет 8-й суд. Задержали жителя Могилева, который «написал более 7000 комментариев»

Конвейер репрессий. Пришли с обысками в квартиры журналистов, находящихся за границей. Многодетного отца из Бреста задерживали семеро силовиков

Конвейер репрессий. СК угрожает забрать имущество у 104 участников празднования Дня Воли за границей. Стало известно решение суда в отношении двух священников