В Беларуси вводится запрет на вывоз гречки, лука и чеснока

Правительство определило товары, которые нельзя вывозить из страны.

В постановлении Совета Министров от 31 марта в перечне товаров, в отношении которых вводится временный запрет, значатся: гречиха, гречневая крупа, лук-севок, лук репчатый и чеснок.

Эти товары запрещено вывозить вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта, говорится в постановлении.

Данный запрет распространяется также на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу указанного постановления и фактический вывоз которых с территории Беларуси в соответствии с этими таможенными процедурами осуществляется после вступления его в силу.

Основные положения действуют в течение трех месяцев.

Напомним, 31 марта страны ЕАЭС, в который входит и Беларусь, договорились установить временный запрет на вывоз с территории союза отдельных видов продовольственных товаров.

Временный запрет на вывоз из стран Евразийского экономического союза вводят на репчатый лук, чеснок, репу, рожь, рис, гречиху, просо, крупу, муку грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:7)