Общество
Марина Гурина, TUT.BY, Фото: @Jembo_by

В Барановичах появились последователи Сергея Мавроди (фото)

В начале этой недели в центре Барановичей на одном из билбордов появилась реклама МММ. Как выяснилось, ее заказчики – барановичские последователи Сергея Мавроди, коих только этом городе насчитывается уже более десятка.

TUT.BY связался с одним из участников финансовой пирамиды – 26-летним предпринимателем Андреем из Барановичей (фамилию он попросил не называть – прим. авт). Мужчина рассказал, что познакомился с МММ в мае этого года и уже вложил в предприятие 1000 долларов, что позволяет ему "снимать крупные суммы – около 1 млн рублей" ежемесячно.

Свое положительное отношение к нашумевшей финансовой махинации Андрей объясняет тем, что после просмотра некого фильма "Пирамида", снятого о Сергее Мавроди, он полностью изменил все мнение об основателе МММ и загорелся идеей вложить деньги в этот "бизнес". При этом, по словам мужчины, миллионы обманутых вкладчиков его не смутили.

Андрей рассказал, что поклонников МММ и Сергея Мавроди не только в Барановичах, но и по всей Беларуси достаточно много – они часто общаются в скайпе и предпринимают попытки разрекламировать МММ через газеты и билборды. "Правда, мало где соглашаются размещать такую рекламу, но ведь она ничего плохого не несет – кто хочет, тот вступает", – добавил мужчина.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту TUT.BY, разрешение на установку билборда с информацией об МММ в Барановичской административно-технической инспекции, согласовывающей текст рекламного обьявления, получено не было.

“Мы отправили запрос на согласование в областное управление торговли, – рассказал специалист инспекции Ярослав Давидюк. – В три дня должны получить ответ, и, как я думаю, он будет отрицательным. Я сам был в шоке, когда нам принесли такую рекламу, но человек получил одобрение в управлении архитектуры и градостроительства и фактически без нашего ведома установил билборд”.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Болеслав Тумащик заявил TUT.BY, что управление не несет никакой ответственности за текст и смысл рекламного билборда.

Скорее всего, билборд с рекламой МММ снимут в течение суток после того, как придет ответ из Бреста, – через три дня.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)