Политика

Усов: «Лукашенко нужен Москве лишь для того, чтобы «официально» оформить положение»

Политолог — об угрозе появления российского ядерного оружия на территории Беларуси.

— Ядерное оружие в Беларуси? Ожидаемое явление, — пишет Павел Усов. — Страна превратилась в стратегический полигон и военную базу России, которая может лепить из нее все, что угодно и как угодно.

Захотели — ввели войска, нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, захотели — забрали нужное вооружения и боеприпасы, захотели — установили ядерное оружие. Лукашенко нужен лишь для того, чтобы «официально» оформить положение.

Также, судя по вчерашним заявлениям, Москва определилась с политическим направлением в «интегрокорпорации» Беларуси, с перспективой присоединения к этому образованию других захваченных территорий.

В свою очередь, Западу и НАТО нужно быстрее реагировать все на формы российской агрессии. В Польше и в странах Балтии необходимо максимально увеличить численность военного контингент НАТО, а также разместить ядерное оружие.

Все эти «страхи» не раздражать и не провоцировать обезумевшую Россию, только подталкивают ее на очередные агрессивные действия. К сожалению, из сложившейся ситуации уже нет цивилизованного выхода. Никакие механизмы, кроме военного давления и угроз работать не будут.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(29)