Умерла журналистка независимого издания «Ганцавіцкі час». Ее здоровье ухудшилось после вызовов в милицию

17 сентября внезапно ушла из жизни корреспондент независимого интернет-издания «Ганцавіцкі час» Светлана Малышко, сообщили ее коллеги. Журналистка несколько месяцев не дожила до своего 45-летия.

Здоровье Светланы ухудшилось после того, как ее вызвали в милицию и подвергли преследованиям за статьи, разоблачающие халатность местных властей. У нее осталось двое детей.

«Увесь стрэс, што перажыла Святлана Малышка пасля цкаванняў за артыкулы, якія яна напісала, прывёў да пагаршэння ейнага здароўя – журналістка трапіла ў шпіталь, але лекары не змаглі выратаваць ёй жыццё», — пишет Белсат.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?