Умер бывший председатель Независимого профсоюза горняков Николай Новик

Есть люди, которые сочетают в себе железобетонную стойкость и удивительную душевность. Таким нам запомнится Николай Новик.

Николай Николаевич – классическое воплощение шахтера: крепко сбитый серьезный человек, который, однако, при случае с удовольствием улыбается. Но эта форма, а еще важнее содержание её под стать. Именно оно сделало Новика не просто одним из работников «Беларуськалия», а лидером Независимого профсоюза горняков.

На протяжении 15 лет Николай Николаевич возглавлял НПГ. И всегда был добрым другом «Салідарнасці», всячески поддерживал наше медиа.

После выхода в отставку в 2007-м Николай Новик тоже много  занимался делами профсоюза. Именно он стал автором книги «НПГ: право людзьмі звацца», повествующей об истории организации и её борьбе за права рабочих.

В последнее время на страницах периодических специальных изданий в выступлениях специалистов звучит тема о значительном износе основных производственных фондов, особенно их активной части. Но их так или иначе можно обновить, направив для этого определенную часть прибыли. Куда большую остроту имеет «износ» рабочего человека…

Николай Новик

В упомянутой книге автор рассказал о десятках соратников по профсоюзу, скромно оставаясь в тени. Главу о самом Николае Николаевиче еще предстоит написать – нам.

Редакция «Салідарнасці» скорбит по случаю смерти Николая Новика и приносит соболезнования его родным и близким

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:32)