Улыбка дня. Небелорус пишет, как белорус жарит драники

Рецептом делится Игорь Поночевный. Его пост в сети активно комментируют белорусы, отмечая, что черный хлеб и водка лишние.

— Настоящие Драники может делать только Беларус. И не всякий, а который только живет в избе подле леса. Когда такой Беларус хочет Драников — он идет в лес, и копает мешок картошки. Потом он берет ту картошку и, не чистя её совсем, натирает на специальной Терке, которую ему подарил дед, а тому — прадед, а прадед купил на ярмарке в Гомеле на Ивана Купала у Старого Цыгана. И никакая другая терка для Драников не подходит, даже не старайтесь.

Натерев картошку, Беларус достает из печи Чорную Сковородку и ставит её на самый крепкий огонь, который только можно развести. Когда Чорная Сковородка загорится, Беларус льет в нее ведро машинного масла из трактора, и берет в жменю картофельную жыжу и выжимает из той жыжы жбан сока, и тот сок выпивает для здоровья, а жыжу кладет в Чорную Сковородку, и разравнивает её по всей поверхности. Потом Беларус садится на табурет, и смотрит в Одну Точку.

Когда жыжа подрумянилась с одной стороны, Беларус переворачивает её кверху ногами и кладет другой стороной и солит Солью. И снова садится на табурет. И когда Драник изжарился, Беларус кидает его на стол, и говорит одно только слово: «шуфлядка». Так жарит Беларус Драники всю ночь в полном молчании, если не считать голоса Александра Лукашенко из Телевизора, пока не приготовит себе их на завтрак.

Изжарив Драники, Беларус нарезает краюху Черного хлеба и наливает стакан водки, потому, что их можно есть только с Черным хлебом и с водкой, а больше ни с чем. Съев Драники, Беларус садится на трактор и едет в Колхоз, потому что надо работать. Вот, как правильно делаются Драники.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:225)