Аня Башкевич
Ударим автопробегом по тормозам интеграции

День единения с братней Россией десятилетней давности планируется отметить насыщенной праздничной программой длиною … в год! Масштабность праздника, вероятно, должна олицетворять все более крепчающие чувства стран-соседок, коих все равно недостаточно для слияния братских народов в едином страстном порыве территориального единства.

Разработчики юбилейной программы постарались на славу, затронув основные направления народных интересов: разнокалиберные акции спортивно-развлекательного формата разбавлены любовью к природе, что предполагает слет юных экологов двух стран. Поклонников техники призван порадовать автопробег по территории обоих государств на машинах, в них же и произведенных.

Просто обязана вдохновить подрастающее поколение спартакиада союзного государства, которая в свою очередь предваряет олимпиаду школьников двух стран под незыблемым названием «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Названия мероприятий типа «Молодежь за союзное государство» и научно-практическая конференция "Сохранение культурного наследия — приоритетная задача социальной политики союзного государства" реанимируют дух советских времен. А театрально-телевизионный конкурс характеризует необъятную глубину фантазии организаторов праздничной программы внушающим названием «Фестиваль фестивалей».

И лишь под занавес юбилейных торжеств, оглядываясь на прожитое десятилетие, а главное, бодро всматриваясь в давно предсказуемое будущее, профессиональные интеграторы запланировали старт научно-практической конференции "Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства". И это правильно: проблем там столько, что пока их решат, пройдет еще не одно десятилетие. Зато всегда будет что отпраздновать.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)