Ольга Слуцкая
Участники акции молчания после прогулок на площади устроят на рынках «джинсовую революцию»

Модератор группы «Революция через социальную сеть» Вячеслав Дианов договаривается с предпринимателями рынков о проведении совместных акций молчания по средам. Для этого ИП не должны выходить на работу, а люди организуют очереди за джинсами у торговых точек.

Напомним, новая концепция акций молчаливого протеста была утверждена голосованием в группе «ВКонтакте». В целях безопасности местами сбора участников станут рынки городов, и аплодисменты отменяются. Организаторы акции предполагают, что власти не рискнут устраивать «хапун» на глазах у прохожих и случайных покупателей.

В Минске акция начнется на Комаровском рынке возле закрытых торговых точек в 13.00, в Бресте – на Колхозном рынке, В Витебске – на Смоленском, в Гомеле – на Центральном рынке, в Могилеве – на Виленском, в Гродно – возле торгового центра «Корона». В остальных городах люди собираются на самых крупных вещевых рынках.

По мнению организаторов «революции на рынке», протестующие легко будут смешиваться с теми, кто пришел за покупками. На праздные вопросы некоторых граждан «что вы тут делаете?» людям советуют отвечать: «Ждем, пока откроется торговая точка! Нужны именно такие джинсы».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)