Уборщицу приговорили к «домашней химии» и штрафу размером 3700 рублей за комментарий про заместителя прокурора

Правозащитникам стало известно, что 5 декабря 2023 года в суде Ленинского района Минска вынесен приговор уборщице Наталье Баулиной.

Ее признали виновной по статье 369 (оскорбление представителя власти) УК и приговорили к двум с половиной годам «домашней химии». Также она должна выплатить штраф в размере 100 базовых величин (3700 рублей).

Приговор огласила судья Марина Климчук.

Наталья Баулина признала вину, но отказалась давать показания в суде.

Ее судили за комментарий в телеграм-канале «Беларусь за МКАДом» от 1 сентября, в котором она якобы оскорбила заместителя генпрокурора Беларуси Сергея Хмарука. Менее чем через месяц ее задержали: известно, что Наталью содержали под стражей с 30 сентября 2023 года. После оглашения приговора ее освободили в зале суда.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?