Убийства не было. Гаишник из Могилева совершил суицид – Следственный комитет

20 мая СК выступил с официальным заявлением по делу о гибели инспектора ГАИ Евгения Потаповича в Могилеве.

По словам представителей СК, версия о похищении неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась, передает TUT.BY.

Фото МВД

Были изъяты и проанализированы записи с видеокамер, установленные по улицам Крупской и Первомайской в Могилеве. Это два маршрута, по которым можно доехать от места пропажи инспектора до места обнаружения его тела. В период с 18 до 21 часов 16 мая черную «Волгу» камеры не зафиксировали.

Основная версия произошедшего — суицид.

16 мая в 18.24 коллегам инспектора поступила информация, что он выбыл для оформления ДТП, однако к месту ДТП Потапович не явился.

Следствием установлено, что около 11 утра 16 мая лейтенант Потапович покупал в магазине дрова, лопату и жидкость для розжига. Это же было найдено около тела. Известно, что инспектор днем 16 мая побывал на месте, где позже его нашли.

Около тела был также обнаружен табельный пистолет милиционера. Из него он выстрелил себе в голову.

Его руки действительно были закованы в наручники, однако следствие пришло к выводу, что он мог сделать это сам, также положение рук позволяло самостоятельно произвести выстрел в голову.

Никаких следов борьбы или насилия, кроме огнестрельного ранения, на теле Потаповича не обнаружено. На правой руке лейтенанта осталась кровь.

Установлено, что в апреле нынешнего года Потапович уже совершал попытку суицида. Следователи узнали, что 1 апреля он заготовил сообщения о суицидальных намерениях друзьям и сослуживцам — и часть из них даже разослал.

Следствие сейчас ищет водителя автомобиля, который помог Потаповичу добраться до места, где позже было найдено его тело. Если вам что-то известно — позвоните 102.

«Амапаўцы ў масках моцна білі». Магілёўскія цыганы пра допыты пасьля забойства міліцыянта

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:47)