«У страшненьких тоже есть шанс понравиться олигархам»

Оценить красавиц «Мисс Интерконтиненталь-2009» в Минск приехал знаменитый московский тусовщик, за которым тянется слава сводника, который подыскивает красавиц для богатых мужчин, Петр Листерман. Несмотря на то, что встреча произошла в темном коридоре минского «Футбольного манежа», «ценителя лохматого золота» (как называет себя сам Петр) я узнала сразу. Кто ж не читал про то, как знаменитый сводник кует счастье скучающих олигархов и самых красивых женщин планеты! Чего стоит хотя бы история о том, как Листерман продал за миллион долларов свою красавицу жену знакомому богатею!

Листерман прославился благодаря своему таланту сводника

— Когда антракт? — поинтересовался Петр у «Комсомолки», когда красавицы со всего мира вышагивали по сцене «Футбольного манежа».

— Антракта не будет.

— А банкет для всех или…

— Для узкого круга приглашенных. А как вам белорусские девушки?

— О! Очень красивые. Мне очень понравились конкурсантки из Пуэрто-Рико, Польши, Беларуси.

— А Венесуэла? На нее многие ставят…

— Ну, на нее ставят из-за того, что… Уго Чавес, наверное, спонсор (улыбается)? Мне Венесуэла не очень понравилась. Я не успел ее разглядеть. Канадка понравилась, неплохая.

— Вы приехали в Минск новых девушек выбирать?

— Да. В Москве скучно стало. Минск меняется, становится все более с капиталистическим уклоном. Вообще-то моя мечта — стать министром культуры Беларуси, я бы сделал более романтическим имидж страны за рубежом.

Оказалось, что в Минске знаменитый сводник искал красавиц для съемок в клипе знаменитого российского диджея.

— Я сейчас работаю над сценарием, нужны две-три девушки. В октябре в Минске будем снимать клип. Это будет мой режиссерский дебют. Кстати, в одном из минских клубов я уже нашел девушку Наташу.

— Как должна выглядеть девушка, чтобы вы ее нашли?

— Губы у нее должны быть, как у белорусской участницы «Мисс Интерконтиненталь» (Маша Есьман. — Авт.), волосы — как у Кати Доманьковой, глаза — как у Ольги Шерер (популярная на Западе белорусская топ-модель. — Авт.).

— Петр, вы славитесь тем, что богатых скучающих мужчин знакомите с самыми красивыми женщинами. Может быть, кого-то из белорусок пристроили в хорошие руки?

— Знаете, не могу говорить — очень строгий закон в Беларуси. Поэтому для того чтобы найти здесь невест для олигархов, я должен все согласовать с Министерством культуры (улыбается).

— А какие женщины нравятся олигархам?

— Славянские красавицы: длинные волосы, губастенькие, голубоглазые натуральные блондинки. Рост — 175 сантиметров.

— Петр, у некрасивых женщин есть шанс на счастливую жизнь с олигархом?

— Однажды со мной на ужин к олигарху пришли пять девушек. Четыре — очень красивые, одна страшная. Но у нее была такая сила духа и ум, что, когда она начала говорить с олигархом, тот уже в сторону красавиц и не смотрел…

Оказалось, что Листерман неплохо изучил белорусский шоу-бизнес.

— Знаете, моей детской мечтой было петь в группе «Песняры» вместе с Мулявиным… Еще мне раньше нравилась группа «Леприконсы». Я хотел с ними петь песню «Хали-гали, па-ба-ба-ба…» А сейчас что-то они упали, поют не очень. Им надо искать нового композитора. Еще мне понравилась ваша группа «Топлесс». Их клип я уже показал Игорю Крутому, Максу Фадееву и Виктору Дробышу. Они сейчас «дерутся» за них.

— Проблема лишь в том, что группа «Топлесс» распалась.

— Я буду их новым продюсером и снова объединю (улыбается).

— Вам что, своих девушек мало?

— Понравились. У них есть шикарная песня «Периферия». Она мне напомнила мое далекое периферийное детство…

— Вы в любовь с первого взгляда верите?

— Конечно. Еще как верю! Вот я увидел новую банкноту в 500 евро и влюбился в нее с первого взгляда. И разлюбил эти мелкие стодолларовые купюры.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Петр Листерман прославился благодаря своему «брачному агентству». Ведущий шоу «Красавицы и чудовище» на канале «Муз-ТВ», автор книг «Как запутать олигарха», «Как запутать Листермана». Прототип героя фильма «Глянец» Андрея Кончаловского. Эпатирует публику скандальными заявлениями. Четырежды женат, имеет четырех детей от разных жен.

Петру Листерману не очень понравилась победительница — венесуэлка. Фото: Дмитрий БРУШКО

Знаменитому своднику особенно понравились губы 20-летней белоруски Маши Есьман, которой по решению жюри досталась лента «1-ой вице-мисс Интерконтиненталь». Фото: Дмитрий БРУШКО