У МВД новый министр. Тоже не белорус

Министерство внутренних дел возглавил Юрий Караев. До этого он был заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

Во вторник Лукашенко произвел ряд каровых назначений. Как сообщает Звязда, вместо ушедшего в отставку Игоря Шуневича МВД будет возглавлять Юрий Караев.

Юрий Караев. Фото: Анжелика Василевская

Назначая Юрия Караева на должность главы МВД, Александр Лукашенко отметил, что считает необходимым обратить внимание на вопросы дисциплины в органах внутренних дел.

— Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек - военный. Хотя вы относительно военный человек, вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, вы видели эти проблемы. А вообще, тому, чего не знаете, научитесь, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Как писал ранее TUT.BY, у Караева большой опыт управления различными спецбригадами. Он был командиром милицейской бригады в Гомеле, командовал милицейским батальоном в Бобруйске, был комбатом в армейской части 3214 Дмитрия Павличенко. В октябре 2008 года Караев как раз сменил скандально известного Павличенко на посту командира 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск министерства внутренних дел Беларуси. Прежде чем заступить на эту должность, Караеву около двух месяцев пришлось покомандовать столичным ОМОНом. В 2009 году он занял должность первого заместителя начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД.

Отметим, что нынешний министр МВД так же, как большинство предыдущих, не белорус. Караев родом из Северной Осетии. Учился в Саратовском высшем военном командном краснознаменном училище Внутренних войск МВД РФ им. Дзержинского. В 1987 году получил распределение в Беларусь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:54)