TUT.BY: Зампред правления Нацбанка готовится покинуть свой пост

Дмитрий Калечиц может уйти в Беларусбанк.

Дмитрий Калечиц может в ближайшее время покинуть пост заместителя председателя правления Национального банка Беларуси. Об этом TUT.BY рассказали три информированных источника в банковском секторе.

«Калечиц идет зампредом в Беларусбанк», — сказали два собеседника. Стоит напомнить, что недавно после ухода Александра Егорова в Банк развития в руководстве крупнейшего госбанка страны образовалось вакантное место.

Впрочем, один из собеседников сказал, что окончательное решение по Калечицу еще не утверждено. Дело в том, что кадровые решения по поводу зампредов правления Нацбанка регламентируются указами. Но соответствующего документа еще не было. А история знает случаи, когда одобрения в Администрации президента не были получены.

Дмитрий Калечиц родился в Минске в 1976 году. У него два высших образования: окончил Белорусский государственный экономический университет, Минский государственный лингвистический университет. Карьеру начинал в 1997 году в Нацбанке с должности экономиста. Начальником главного управления монетарной политики и экономического анализа и членом правления Нацбанка стал в апреле 2013 года. Спустя два года его повысили до зампреда.

В случае если данная кадровая рокировка произойдет, то в правлении Нацбанка останется один человек с фамилией Калечиц. Однофамилец Дмитрия, Сергей Калечиц, недавно стал первым зампредом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:8)