Турбюро у бензоколонки: как проехать к мышиной усадьбе и услышать шаповальский язык
«Белоруснефть» заправит путешественников не только топливом, но и незабываемыми впечатлениями.
Ягодный, хвойный, замковый, сырный, медовый маршруты
Производственное объединение «Белоруснефть» совместно с коммуникационным агентством «Группа НЭФ» намерены проложить в течение года 50 тематических туристических маршрутов. Проект называется Belarus N.
- Совместными усилиями нам предстоит преобразить ныне «неизвестную» и представить миру «Новую Беларусь», - отмечает заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников.
По его словам, в Синеокой имеется немало мест и людей, способных удивить самого искушенного европейского путешественника.
- Важно найти формы и средства, чтобы эффективно презентовать достопримечательности нашей страны. Мы хотим сформировать новую полезную привычку (сначала у белорусов, а затем и наших гостей) –– путешествовать по Беларуси, - говорит Сергей Каморников.
Суть проекта в том, что заправки станут информационными, ресурсными и экипировочными центрами для организации путешествий по Беларуси. На АЗС турист сможет получить информацию о ближайших агроусадьбах, природных, этнографических, архитектурных достопримечательностях региона.
Причем, водителю предложат не просто информацию, а фактически тематический туристический маршрут: ягодный, хвойный, замковый, сырный.
Горожанам может быть интересен тур, в рамках которого покажут, как стригут овец, делают мед.
А, например, сырный маршрут будет включать: посещение музея сыра, участие в мастер-классах по доению коров и приготовлению фондю, ночевка в мышиной усадьбе. Предполагается, что хозяин усадьбы угостит сыром и расскажет о собственных рецептах его приготовления.
Все это будет в радиусе 30 км от заправки, где аккумулируется информация.
Где говорят на шаповальском – об этом в продолжении материала
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное