Елена ЯКЖИК
Тройке претендентов придется спеть еще раз

Двух недель оказалось недостаточно экспертному жюри, чтобы решить, кто из трех претендентов будет представлять Беларусь на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2006».

Напомним, что на поездку от Беларуси в Грецию претендовало 15 исполнителей. Все они 10 февраля приняли участие в концерте-отборочном туре. По результатам зрительского голосования, в тройку лидеров вошли Полина Смолова (песня "Мама", 3816 зрительских голосов), Елена Гришанова ("You Can't Stop This Dance", 2839), группа "Лявонны» ("Come Back", 2597). Согласно схеме отбора, после этого за дело должны были взяться эксперты. В прошлом году опытное жюри не согласилось с выбором простых граждан, проголосовавших в большинстве своем все за ту же Полину Смолову. Фаворитке зрительских симпатий эксперты предпочли Анжелику Агурбаш, которая и поехала на «Евровидение». Что из этого получилось, все, кто хотел, видели.

На этот раз жюри обещало объявить имя победителя 24 февраля. Но в пятницу стало известно только то, что ничего не известно. Определение посланца на «Евровидение» отложено, как минимум, до 27 февраля. В предстоящий понедельник Смолова, Гришанова и «Лявоны» должны будут вновь выступить со своими заявленными композициями. В 14.30 жюри и оргкомитет белорусского конкурса собирает их на сцене Театра эстрады. Официального ответа на вопрос, по каким конкретным причинам они не смогли определить лучшую песню в назначенный срок, в течение дня нам получить так и не удалось. А неофициальную версию одного из претендентов процитировать не представляется возможным, поскольку она базируется на ненормативной лексике.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)