Тренеры сборной Беларуси ответили на критику болельщиков после невыхода на Евро-2020

Болельщики продолжают критиковать футбольную сборную Беларуси, которая не смогла попасть на Евро-2020, хотя имела уникальный шанс. 

Белорусы могли завоевать путевку на турнир через Лигу наций. Команда Михаила Мархеля уступила Грузии (0:1), не сумев попасть в финал плей-офф. Сами грузины тоже не поедут на континентальное первенство, в решающем матче за путевку на Евро они проиграли Северной Македонии (0:1).

Во втором розыгрыше Лиги наций сборная Беларуси финишировала второй в своей группе вслед за командой Албании. Но многие болельщики все равно остались недовольны, сообщается на портале “Рейтинг Букмекеров”. 

Тренер вратарей сборной Беларуси Александр Сулима признался, что не понимает подобного отношения к команде. Специалист отметил, что еще никогда не слышал такого негатива по отношению к сборной. Также Сулима заявил, что сборная не провалила ни одного матча, а поражение от Грузии было вызвано сомнительным пенальти.

Поддержал коллегу и тренер Дмитрий Ровнейко. Он напомнил, что больше всего о невыходе на турнир сожалеют не болельщики, а сами футболисты, у которых был уникальный шанс. «Они отдавали все силы, здоровье, нервы и терпение, чтобы попасть на чемпионат Европы», – заключил тренер. 

Сборная Беларуси еще ни разу в своей истории не пробивалась на крупные футбольные форумы. Чемпионат Европы пройдет летом 2021 года. Изначально турнир был запланирован на 2020 год, но из-за пандемии коронавируса его перенесли.

ООО «РБ», ИНН: 7725343230