Трамп: «Нашей экономике завидует весь мир»

Три цитаты из обращения к Конгрессу президента США.

О победах Америки

— После 24 месяцев стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем, — заявил во вторник Дональд Трамп, выступая с ежегодным обращением к Конгрессу США.

— Мы развязали революцию в американской энергетике — США сейчас являются производителем нефти и природного газа номер один в мире, — отметил он.

Единственное, что может остановить сильную экономику США — «глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования», заявил Трамп.

О новом саммите с Ким Чен Ыном во Вьетнаме

По словам президента, второй саммит между главами США и Северной Кореи пройдет 27-28 февраля во Вьетнаме.

— Мы продолжаем наши исторические усилия по достижению мира на Корейском полуострове… Если бы меня не избрали президентом США, думаю, мы бы сейчас находились в состоянии большой войны с Северной Кореей, — сказал Трамп.

О границе с Мексикой

Трамп призвал конгресс за оставшиеся 10 дней до начала нового «шатдауна» принять бюджет, который укрепит границу с Мексикой и покончит с иммиграцией.

— У конгресса осталось десять дней, чтобы провести законопроект, который профинансирует наши органы власти, защитит нашу родину и обеспечит безопасность нашей южной границы. Наша моральная обязанность — создать иммиграционную систему, которая сможет защитить жизни и рабочие места наших граждан, — отметил Трамп.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:10)