Общество
Сергей Стаховский

Тозик вопреки Лукашенко хочет увеличить в Беларуси пенсионный возраст

Вице-премьер Анатолий Тозик считает, что пенсионеров в стране слишком много.

– Считаю, что нам надо думать о повышении пенсионного возраста, но так, чтобы человек сам бы был заинтересован в этом, и пенсия была бы выше, - заявил Анатолий Тозик. - Но никаких резких движений не будет. Мы будем вырабатывать и предлагать президенту тот формат, который наиболее приемлемый и подъемный для общества, страны и граждан.

По словам вице-премьера, сегодня в Беларуси на 2,5 млн. пенсионеров приходится только 4 млн. работающих граждан, и это соотношение в ближайшие годы будет ухудшаться. Поэтому, подчеркнул вице- премьер, вопрос о пересмотре пенсионного возраста нельзя откладывать.

По всей видимости, Анатолий Тозик забыл, или не знал о том, что Александр Лукашенко выступает против повышения пенсионного возраста и призывает защищать права пенсионеров.

– О повышении пенсионного возраста и ограничении прав пенсионеров речь не идет. У нас небольшая пенсия, но мы должны защитить пожилых людей, - заявил официальный лидер ровно полгода назад, 21 апреля, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту.

При этом он уточнил, что в Беларуси «на пенсионные цели направляют до 9 процентов ВВП, что сопоставимо с европейскими странами».

Следует отметить, что передовая идея вице-премьера по повышению работоспособности населения практически совпала с 52% девальвацией, объявленной главой Нацбанка Надеждой Ермаковой сразу после введения единого курса рубля.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)