Евгений Федоров
Топ-5 ярких дуэлей на парламентских выборах

«Салiдарнасць» собрала информацию о самых интересных противостояниях оппозиционных и провластных кандидатов, которые могут возникнуть в ходе избирательной кампании.

Просматривая список зарегистрированных кандидатов, невольно ловишь себя на мысли - если бы выборы в Беларуси проводились по демократическим стандартам, на некоторых округах мы бы увидели незабываемое шоу.

Вот лишь некоторые из них.

К примеру, в Березинском округе Минской области в борьбе столкнутся матерый «кагэбэшник», замначальника управления КГБ по Минску и области Петр Атрощенко и санитарка «Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра» от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Надежда Шомченко. Пожалуй, понаблюдать за дебатами этой контрастной пары захотели бы многие белорусы.

Горячая схватка была бы и на Свислочском округе Минска, где от оппозиции баллотируется известный режиссер, автор нашумевшего фильмы «Плошча» Юрий Хащеватский, который идет под знаменами ОГП. Ему противостоит дипломат Валерий Воронецкий - посол Беларуси в Австрии и Хорватии.

На Борисовском городском округе столкнутся два директора из противоположных лагерей - глава частного предприятия «Букас медиа-центр» (выпускает газету «Борисовские новости») Анатолий Букас и руководитель государственного предприятия «Градостроитель» Василий Баранник. Интересно было бы послушать их спор на тему частной собственности в Беларуси.

В Витебской области на Докшицком округе от власти баллотируется старожил и глава действующего Национального собрания Владимир Андрейченко. Против него от оппозиции идут два индивидуальных предпринимателя - Дмитрий Лупач от ОГП и Владимир Малаховский от Партии БНФ.

Но, пожалуй, самая интересная дуэль предстоящей избирательной кампании развернется в Минске на Октябрьском округе. Там поборются экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич и начальник железнодорожной станции Минск-Пассажирский Александр Дрожжа. Вполне возможно, это один из округов, где оппозиция при честном подсчете могла бы наголову разгромить противников.

В списке кандидатов наверняка можно найти и другие пары, которые могли бы приковать к себе большое внимание. Однако в ситуации, когда победитель игры заранее известен, а ее главные «фавориты» предпочитают отсидеться по-тихому, стоит ли жаловаться, что белорусы не проявляют к выборам заметного интереса?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)