Топ-4 главные ошибки при выборе металлочерепицы

Какие нюансы важно знать, чтобы выбрать качественный кровельный материал для своего дома.

Вряд ли найдется потребитель, ожидающий по истечении некоторого времени после покупки металлочерепицы получить обесцвеченную ржавую кровлю с деформациями и прогибами. Большинство покупателей в первую очередь интересуется ценой, не задумываясь о последствиях подобной экономии в виде проблем в процессе эксплуатации.

Так, отдавая предпочтение самому бюджетному решению, потребителя по завершении работ может ожидать переделка кровли и сопутствующий ей рост затрат.

Нюансы выбора металлочерепицы

Кровельный материал, изготавливаемый методом штамповки из рулонов оцинкованной стали с полимерным покрытием, пользуется масштабным спросом среди желающих обустроить крышу. Но для того, чтобы подобрать действительно качественное решение, немаловажно обращать внимание на его технические характеристики.

Первостепенными критериями выбора должны быть:

  • толщина металла (не менее 0,45 мм) – отвечает за устойчивость к деформации при транспортировке и монтаже, длительность эксплуатационного периода;
  • качество оцинкованной стали (первый, второй классы) – достаточное содержание цинка (275 г/1 м²) препятствует возникновению коррозии;
  • толщина полимерного покрытия (минимум 25 микрометров) – наделяет материал стойкостью к УФ-излучению и повреждениям, антикоррозийными качествами, от нее напрямую зависит внешний вид изделия.

Модульная металлочерепица  должна приобретаться исключительно у проверенных и известных продавцов, располагающих всей необходимой документацией в виде сертификатов качества и гарантии. Последняя обязана обладать внушительным сроком, что будет доказательством уверенности производителя и дистрибьютора в достойном качестве материала.

Распространенные ошибки потребителя

Типичные упущения в обращении с металлочерепицей возникают еще в процессе ее выбора. Ознакомление с ними поможет предотвратить их, минимизировав временные и финансовые затраты.

Перечень наиболее часто встречающихся ошибок при выборе металлочерепицы представлен 4-мя пунктами:

  1. Несоответствие размеров кровли проектным данным. Заказ металлочерепицы в размер ската требует проведения предварительных замеров крыши, заранее подготовленной к монтажу покрытия.
  2. Заказ металлочерепицы слишком большого размера (более 4 м). Готовая продукция, хранящаяся на складе, зачастую уже нарезана и отпускается в мерных длинах, но в погоне за соответствием размеров металлочерепицы и ската кровли потребитель многим рискует. С одной стороны, отсутствие нахлестов и перерерасхода материала, с другой – сложности с погрузкой, перевозкой и доставкой. Помимо прочего, большинство объектов не предполагает въезд длинномерных машин и свободного обращения с материалом.
  3. Пренебрежение использованием специальной программы для расчета требуемого количества металлочерепицы и целесообразной раскладки кровельных листов. Зачастую это приводит к образованию избытка листов одного размера и нехватки листов другого. Когда одной из задач выступает экономия, она может сказываться на внешнем виде кровли, но никак не на качестве.
  4. Экономия на комплектующих. Роль доборных элементов (карнизов, коньков, ендов и т.д.) не столько декоративная, как в большей мере функциональная. Если некоторые продавцы ставят меньшую цену на основное покрытие и предлагают дорогостоящие аксессуары, стоит рассмотреть другие предложения, выбрав оптимальную стоимость.

С учетом каждого из представленных пунктов получится приобрести качественный материал, ярким примером которого является металлочерепица Гранд Лайн. Она будет служить достойным подспорьем для создания надежной и привлекательной крыши с эксплуатационным сроком, превышающим 40 лет.

Партнерский материал. ООО «МеталлРуф». УНП: 193020572