Николай Чернявский
ТОП-10 необычных названий «чернил». Версия-2011 (фото)

Названия плодово-ягодных вин – это особое направление народного творчества. 2011-й год в этом плане не прошел даром. За это время на «больших» и «маленьких» бутылках появились «бренды», которые не могут не удивить.

Напомним, при подготовке материала Топ-20 романтичных и экстравагантных названий «чернил» в прошлом году «Салідарнасці» стало известно, что названия для «чернил» придумывают инженерно-технические работники винзаводов и зачастую новое название рождается буквально за полдня.

ТОП-10 исчезнувших необычных названий чернил

Для начала предлагаем освежить в памяти названия плодово-ягодных вин, которых на прилавках магазинов сегодня уже не встретишь. На них «Салідарнасць» натолкнулась в воспоминаниях. Если все же в каких-то точках вы еще обнаружите эти «бренды» – не взыщите строго.

10. «Бобруйский вариант»

9. «Для милых дам»

8. «Спортивное»

7. «Верный друг»

6. «Товарищ Бендер»

5. «Вечный Зов»

4. «Вкус детства»

3. «Чарли Чаплин»

2. «Имею право»

1. «Последнее утро»

***

Нынешней осенью мы заглянули в прайс-листы белорусских предприятий, чтобы узнать, чем за последнее время винзаводы удивили белорусов. И обнаружили там много свежего креатива.

ТОП-10 новых необычных названий «чернил»

10. «Над Сожем. Лайт» («Гомельский винодельческий завод»)

Этот вид вина поставляется в магазины вместе с «Над Сожем. Элит». Но почему он носит «легкое» название – не ясно. Напиток изготовлен по стандартному рецепту: спирт – 18%.

9. «Веселый перезвон» (Мозырский комбинат «Этанол»)

8. «Сударушка» («Рогачевский завод напитков»)

7. «Неверная» (УП Иловское)

6. «Вкус любви» (КПУП «Подсвильский винзавод»)

5. «Мужики. For men» (УП Иловское)

В этом названии удивляет именно приписка на английском: «for men». Может быть, таким образом рассчитывали пробудить интерес к новому виду вина у зарубежных туристов?

4. «Зятек» (УП Иловское)

3. «На дорожку» («Слонимский винодельческий завод»)

2. «Релакс» («Рогачевский завод напитков»)

1.«IQ» (УП Иловское)

«Ай Кью» – плодовое крепленое вино улучшенного качества. Судя по названию и проценту содержания спирта (всего 12% против обычных 18%) – предназначается потребителям с высоким интеллектом. Летом бутылка 0,75 л этого напитка стоила около 4 600 рублей.

Редакция надеется (более того, мы даже уверены), что читатели «Салідарнасці» повышают свой iq и приходят в состояние релакса не посредством одноименных напитков. Да и «на дорожку» рекомендуем выбрать что-нибудь другое.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:3)