Ольга Слуцкая

Тихановский собрал очередь в Слуцке – пришли целыми семьями. И сходил в милицию

Десятки человек пришли к дому «председателя райисполкома» на улицу Слуцких поясов, чтобы отдать свою подпись за претендента на пост президента Светлану Тихановскую, которую представляет «народный блогер». 

Около полудня возле недостроенного коттеджа, который, как считают многие, принадлежит семье чиновника, несколько десятков местных жителей пришли, чтобы послушать стрим Сергея Тихановского, а также оставить подпись за его супругу Светлану.

Как рассказывает с места событий корреспондент «Салiдарнасцi», там собрались около 50 человек (и люди подходят), многие пришли семьями, с детьми (в том числе многодетная мать), а также приехали из близлежащих окрестностей.

Одна из причин, звучащая в частных беседах с 35-40-летними, на вопрос, почему они здесь, была такой: «Кто будет отдавать долги, которые брал Лукашенко?»

Также на пикет из соседней деревни прибыла Мария Ивановна с внучкой (на фото). Женщина сказала, что «так плохо не жили даже после войны». Она отметила, что пришла с внучкой-декретницей, которой надо выходить на работу, а работы нет.

По словам пожилой женщины, она просто хочет лучшей жизни своим внукам, и что люди ее возраста из деревни считают, что «надо менять президента».

Многодетная семья Неронских с орденом матери, шестеро детей

31-летний безработный Антон приехал с детьми. Говорит, что не может найти работу

Многие делают селфи с Сергеем Тихановским и тапочком, ставшим символом их требований

Как сообщает наш корреспондент с места событий, прошло полтора часа с начала пикета, а люди продолжают приезжать. Они оставляют подпись и уезжают.

Около 14.00 после пикета на улице Слуцких поясов Тихановский отправится к РОВД, рядом с которым находится изолятор, где сидит на сутках его местный соратник. И хотя эта площадка оказалась перекрыта «на ремонтные работы», блогеру удалось припарковаться неподалеку от здания милиции.

Сотрудник ДПС не разрешил подъехать Тихановскому ближе к РОВД, после чего блогер отправился в отделение милиции пешком. Там он сказал милиционерам, что пришел поинтересоваться судьбой своего друга Владимира Неронского, который, по его словам, незаконно удерживается за решеткой, и у которого сегодня день рождения.

Гомельский блогер передал своему слуцкому единомышленнику «водичку, сало, колбаску и маски», после чего он и его команда отправились к следующему месту сбора подписей.

По пути народный блогер выразил возмущение и обратил внимание сопровождающих: возле милиции асфальт укладывали прямо в лужу.

О том, как проходит пикет в Слуцке вечером, читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:225)