Татьяна Короткевич: «Если бы я была агентом КГБ, мой муж первый бы меня прибил!»

Журналист Еврорадио Змитер Лукашук побывал дома у кандидата в президенты.

В тесной прихожей встречает мать кандидата, из комнаты выбегают сын Елисей и белая кошка Инь — тоже здороваются. Видно, что мать к вниманию журналистов не привыкла.

Кухня небольшая, на подоконнике много цветов, на столе — заквасный гриб в трехлитровой банке. Когда-то он был атрибутом практически каждой кухни, но те времена прошли. От самого вида банки с грибом даже какая-то ностальгия просыпается — прошу налить этого чудного напитка в чашку. На стол Татьяна вместе с матерью ставят печеную курицу, жареную картошку, соленые огурцы, нарезают сало.

Короткевич рассказала, что познакомилась с будущим мужем во время президентской кампании 2001 года: «Потом вместе были на семинаре: он «зубровец», а я — из кампании «Выбирай». Он, как и многие из других мужчин, верит, что сегодняшние проблемы можно решить каким-то одним действием, одним поступком, одним днем. Как он злился, когда я начинала для информации смотреть БТ!

Но он как раз из тех людей, которые говорят: «Я не буду платить налоги, я не буду платить штрафы, я не хочу легитимизации этого режима! Вот такой он революционер. И он готов так и действовать».

И вместе шутим на тему «Татьяна Короткевич — агент КГБ»: «Мой муж-подпольщик меня бы первый прибил, если бы это было так!»

Почему Короткевич прозвали Халвой, что её больше всего обижает во время предвыборной кампании, а также как выглядит квартира кандидата в президенты, смотрите тут

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)