Общество
Марина Светлова

«Сходили бы они все в отпуск за свой счет на полгодика, вот где экономия была бы»

Байнет активно отреагировал на принятие новой редакции «Директивы №3» об экономии и бережливости: «Теперь жесточайшая экономия? Так?».

Официально

Александр Лукашенко 26 января подписал указ № 26, которым излагается в новой редакции директива от 14 июня 2007 года № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства», сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что директива теперь будет носить новое название «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства».

«Для укрепления экономической безопасности государства в директиве предусматриваются меры по повышению роли и вклада научного сообщества в решение государственно значимых задач, росту экспортного потенциала для обеспечения внешней сбалансированности экономики и диверсификации экспорта, кардинальному изменению качества управления промышленным комплексом, обеспечению энергетической безопасности и независимости страны».

Совету министров поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации положений директивы.

«В нашей стране чем больше ты экономишь на себе, тем больше от тебя требуют экономить»

Байнет активно отреагировал на эту новость. На дискуссионной платформе talks.by можно встретить следующие высказывания:

— Я давно уже выполняю эту директиву..Экономлю на всём чем могу даже на здоровье.

— При этом меняется название Директивы: «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства». Жесточайшая экономия? Так?

— Кому вот нужно столько декретов-директив и т.д. Все же это пустое. Раньше, значит, закрома Родины беречь не надо было, а сейчас стало надо. Ленин после революции в разруху столько не декретил. Им там заняться нечем?

— Сэкономил=сократил расходы, сократил расходы=сократил спрос, сократил спрос=сократил ВВП, сократил ВВП=сократил доходы. И дальше по кругу. Эта директива — констатация давно запущенного в стране спирального процесса обнищания народа.

— Сходили бы они все в отпуск за свой счет на полгодика что ли, вот где экономия реальная была бы. Все равно ж ничего не делают, только мешают.

— Очередная бумажка для ещё большего заворачивания гаек, ужимания населения.

— Так вот в чем секрет нашей экономической безопасности! Экономия и бережливость! Не реформы, не создание новых производств... просто бережливость и экономия. Теперь я спокоен.

— Только слово экономия в нашей стране исходит от слова зажимать, ущемлять, обдирать, а в развитых странах у неё другое значение — рационально, разумно вести хозяйство.

— Если раньше бережливость была благим пожеланием, то теперь она определят экономическую безопасность.

— Общепринятые меры оздоровления нашей экономики известны давно любому более-менее толковому экономисту. Только вот наше правительство с завидным упорством игнорирует адекватные методы, предпочитая тонуть дальше.

— Экономическую безопасность определяет исключительно наличие современных технологий, чего у нас отродясь не было.

— С себя пусть начнет...великий бережливый...

— Они просто экономят на сильных экономистах.

— Неужели Лукашенко и все его приближенные начнут экономить и одеваться во все беларуское?

— Зачем? У них для этого есть Главный обменник страны - Нацбанк, которые отрегулирует все так, чтобы они беднее не стали. Правда за это своими и так уже нищенскими доходами заплатит 90% населения....

— А ему это надо...он же сказал..."разработать план мероприятий"......по ОГРАБЛЕНИЮ элехтарата.......

— Вся проблема в том, что в нашей стране чем больше ты экономишь на себе, тем больше от тебя требуют экономить, при этом вальяжно растранжиривают сэкономленные деньги по собственному усмотрению, в то же время ни на йоту не зажимая себя. Посему и у меня желание сэкономить "шефу" на новый Рождественский турнир уже давно атрофировано.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»

Конвейер репрессий. Политзаключенного Олега Рубца уже месяц держат в ШИЗО. Вышедшего на свободу пинчанина вновь разыскивает милиция. Блогер и бывший политзаключенный Александр Кабанов покинул Беларусь