Сутки прилетели. Экс-главу «Аховы птушак Бацькаўшчыны» отправили за решетку

Координатор программ по Беловежской пуще Виктор Фенчук был задержан в последний день лета.

Фото greenbelarus.info

2 сентября утром стало известно, что он получил 12 суток административного ареста.

Ранее Виктор Фенчук возглавлял «Ахову птушак Бацькаўшчыны». Он родом из Бреста, профессиональный орнитолог. В 2014 году переехал из Минска в деревню Каменюки Каменецкого района, на окраине Беловежской пущи. Один из главных проектов Виктора — это изучение ареала жизнедеятельности волков.

8 ноября 2020 года Фенчука задерживали на одном из маршей в Минске, он был осужден на 15 суток административного ареста.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.5(17)

Читайте еще

Лаврухин: Мы зависимы от фактора России, но мне непонятно, как победа Украины может разрушить путинский режим

Конвейер репрессий. Начинается суд над экс-доцентом МГЛУ Натальей Дулиной. По доносу задержали жителя Речицы – за поддержку Украины (дополняется)

Белоруска из Эстонии: «Когда привыкаешь к демократии, контраст с Беларусью, где человек «мешает работать» чиновникам, становится особенно заметным»

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)