В мире

Супруга Зеленского рассказала, как живет с детьми во время войны

Жена президента Украины Елена Зеленская, местонахождение которой строго засекречено, дала письменное интервью немецкому еженедельнику Die Zeit. В нем она рассказала об угрозах, охране и жизни с детьми во время войны в Украине.

Фото Getty Images

– Уже больше месяца мы живем в искаженной действительности. Иногда мне кажется, что все, что происходит с нами — страшный сон. Я хочу проснуться, но это реальность! Все это — ужасная правда, – рассказала супруга Владимира Зеленского, пишет apostrophe.ua. – То, что меня и мою семью теперь преследуют, похоже на низкопробный боевик.

Но потом я вспоминаю, что было совершено оккупантами, сколько было убито беззащитных детей, уничтожено целых семьей, расстреляно безоружных украинцев. Россияне хотят оказать давление на моего мужа, угрожая его семье. Это реалистичный план, поэтому у нас есть очень сильная охрана.

По словам Зеленской, сегодня ее дети вынуждены просыпаться под вой сирен и скрываться в бункерах. Дочери президентской четы Александре сейчас 17 лет, а сыну Кириллу – 9.

– Наша старшая дочь сама находит информацию — она все так же хорошо понимает, как я. И мы с ней обсуждаем то, что происходит. Младший тоже осознает, что Украина сейчас борется за выживание. Он рисует войну, и мне это жутко.

Я бы хотела, чтобы он рисовал что-то другое. Я мечтаю о том дне, когда он снова начнет рисовать Бэтмена или Человека-паука. Но меня очень удивило, как хорошо дети держались в первые дни вторжения, – говорит она. – Они действовали организованно и дисциплинированно.

Не задавали лишних вопросов и все делали быстро. Им не мешало то, что им приходилось спать в одежде несколько дней подряд. Одной ночью я так устала, что я крепко заснула и не услышала воздушную тревогу. Мой сын меня совершенно спокойно разбудил и сказал: «Мама, нам снова надо в подвал. Вставай. Позже поспишь».

Как и миллионы украинцев, жена Владимира Зеленского верит в победу и Вооруженные Силы Украины.

– Вселяет мужество то же самое, что помогает и миллионам украинцев: вера в нашу армию и в нашу победу, надежда на свободное и блестящее будущее, а также любовь к Украине, – рассказала Елена.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(62)

Читайте еще

Война, 24 сентября. Ален Делон: «Если бы я был на 50 лет младше, вступил бы в армию Украины». Путинские десятилетки. Глава патронатной службы «Азова»: «Состояние наших военных просто шокирующее»

Война, 23 сентября. «Референдумы» под дулом автомата. В Изюме закончили эксгумацию. Россию могут попросить из Совбеза ООН. Германия предоставит убежище бегущим от мобилизации россиянам. Лукашенко: «Не будет никакой мобилизации. Это вранье»

Война, 22 сентября. Зеленский — россиянам: «Протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен». Минобороны РФ: 10 тысяч человек явились в военкоматы за первые сутки. Украина обменяла кума Путина на защитников «Азовстали»

Война, 21 сентября. Протесты в России: «Против мобилизации!» Обращение ВСУ к военнослужащим РФ. Генсек НАТО: Путин совершил ошибку. Из Москвы раскуплены билеты в Стамбул, Ереван, Минск, а буряты – рванули в Монголию

Война, 20 сентября. Новые «военные законы» и «референдумы» (уже на этой неделе). Россия пошла на эскалацию? Ермак: «Наивный шантаж угрозами и страшилками. Враг боится, примитивно манипулирует»

Война, 19 сентября. Глава Еврокомиссии: «Российская промышленность разорвана в клочья!» Литва думает о запрете въезда для белорусов по шенгенским турвизам. Почему освобождение Белогоровки – большое психологическое значение для Киева