Общество

Студенты бегут с минских строек, не выдержав и недели

Генеральный директор ГПО «Минскстрой» пожаловался, что молодые люди из студенческих отрядов БРСМ не выдерживают на стройках более недели.

— Не хотят кадры работать, — пожаловался генеральный директор ГПО «Минскстрой» Николай Милошевский на совещании в Мингорисполкоме, сообщает «Советская Белоруссия». — Не идут к нам выпускники училищ. Равно как и выпускники вузов. А если приходят — многих забирают в армию. Вот еще один яркий пример — сформированные студенческие отряды. Сначала к нам пришло 200 человек, через неделю их стало 100. Затем — пятьдесят.

Хотя они получали достойнейшую заработную плату. Даже большую, чем некоторые рабочие. Еще цифры. Около 5 — 6 тысяч человек сейчас приехали к нам работать из районных центров. Тем самым мы ослабили местные организации. Поэтому задача сейчас одна — привлечение кадров из–за пределов страны. Я лично провел переговоры с корейской делегацией. Они готовы отправить к нам до пяти тысяч человек. Одна только просьба: передать нам два пионерских лагеря для круглогодичного размещения специалистов. Еще необходимо несколько общежитий.

В отрядах строительного профиля сегодня можно заработать в среднем 4—5 млн рублей. Такие цифры накануне летнего трудового семестра называл первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Юрий Чечукевич. По его словам, студенты трудятся на возведении «Чижовки-Арены», нового здания музея истории Великой Отечественной войны, «Студенческой деревни» и других объектах. Распорядок их дня почти ничем не отличается от графика обычных строителей. Время работы с 8:00 до 17:00, то есть не менее 8 часов в день. Студенты, которые хотят заработать больше, могут трудиться и до 19:00 или по субботам.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде