Ян Буян

Странная история Цепкало: «а был ли мальчик?»

Вечер пятницы 8 мая перестал быть томным после того, как в фейсбуке появилось объявление от имени экс-руководителя Парка высоких технологий Валерия Цепкало об участии в президентских выборах.

Эта новость вызвала довольно большой интерес у пользователей и СМИ. Соответствующий пост собрал более 5 тысяч лайков и одобрительную реакцию читателей ряда онлайн-медиа.

Но в этой истории есть ряд странностей.

1. Валерий Цепкало не является активным пользователем фейсбука. С середины прошлого августа по конец апреля он вообще ничего не публиковал в этой соцсети.

Некоторое оживление в аккаунте Цепкало началось 23 апреля. Но все равно выбор площадки для объявления о президентских амбициях выглядит несколько странным.

2. Ладно, фейсбук так фейсбук. Но за этим по идее должна была следовать немедленная развиртуализация претендента. Однако по состоянию на утро 9 мая нет даже анонсов будущего явления нового лидера восхищенной общественности: на пресс-конференции или еще где-либо.

Это тем более удивительно, если учесть, что времени в обрез: документы на регистрацию инициативной группы надо подать в Центризбирком до 15 мая. Но кто будет собирать подписи для человека, не входящего ни в какую сколь-нибудь массовую политическую и общественную структуру?..

3. Существует еще сайт tsepkalo.com, на котором делаются публикации от имени Валерия Цепкало. Но там объявление об участии в президентских выборах не продублировано.

Всё это может иметь разные объяснения. И разное продолжение.

К примеру, такое: через какое-то время Валерий Цепкало сообщает, что опубликованное заявление – фейк. А как он появился в фейсбуке бывшего главы ПВТ? «Взломали». А почему Цепкало не сразу отреагировал? «Медитировал в ашраме, в интернет вообще не заходил»…

Так что, на данный момент вопрос «А был ли мальчик?» остаётся. И чем дольше он висит в воздухе, тем менее вероятным становится участие Цепкало в президентской кампании.

P.S. Во второй половине дня после выхода нашей публикации на сайте tsepkalo.com появилось объявление Валерия Цепкало об участии в выборах президента.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:71)