Стоит ли жалеть осужденного инспектора ГАИ, который «изобличил систему»?

За злоупотребление властью, бездействие и получение взятки инспектора ГАИ Минска приговорили к 5 годам. В суде он озвучил скандальную информацию о работе гаишников.

Фото TUT.BY

В частности, по его словам, инспекторам доводятся требования по количеству и статьям выявленных нарушений, из-за чего осужденный писал неправду в протоколах. Также ремонтировать и содержать служебную машину приходилось «за свой счет».

На дискуссионной площадке talks.by мнения об инспекторе разделились.

«Гайца, конечно, ни разу не жалко. Но за то, что не покрывает систему, а хоть как-то изобличает ее – респект. Собственно именно за изобличение ему такой срок и впаяли».

«По-моему, с одной стороны – инспектор конечно виновен, а с другой – палочную систему давно необходимо менять на нечто более адекватное».

«А я-то думала, что прогресс – это когда нарушений на дорогах становится меньше».

«Согласен с его доводами. Озвученные им проблемы – это все порождения системы. Лично платил штраф по одному нарушению, хотя совершил другое. Иинспектор попросил. На вопрос «для чего» он промолчал. Я спросил: потому что Родине не хватает до «надо»? Он улыбнулся».

«Вся система в любой отрасли в липовых отчетах».

«Не нравится работа – увольняйся. Оправдания ни о чем».

«Просто не понимаю, зачем работать в таких условиях, что бы требовали черт знает что и потом еще и посадили».

«Да тут пройти по всем госорганизациям – брал ли кто-нибудь когда себе хоть рублей 35 в карман?  Мне кажется «поплывут» все. Не хватит места, чтобы всех закрыть. Взялись бы за нормальные преступления».

«Совести не увидел. А вот слюни и давление на жалость через край. Не жалко. Честно отрабатывать нужно, а не план подгонять для премии себе. Езжу и каждый день вижу нарушения, можно и не высасывать из пальца».

«Пауки в банке. Не верю ни одному слову ни подсудимого, ни свидетелей, ни прокурора с судьей. Нормальных там нет. Это система. И идя туда на работу ты никого жалеть не собираешься. С чего тогда мне их жалеть?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:79)