Фотофакт. Стены главного храма Вооруженных сил России украсили мозаикой с Путиным. У Лукашенко было похожее

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Иосиф Сталин – в одной компании в подмосковном парке «Патриот».

Плюс спикеры ГД и СФ Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и начальник генштаба Валерий Герасимов.

Изображением мозаики, украшающей стены главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот», поделилось МБХ медиа.

Отмечается, что еще на одной мозаике изображен парад Победы 1945 года. Над солдатами находится портрет Иосифа Сталина. Еще на одной из частей мозаики упоминается присоединение Крыма. На фрагменте панно изображены несколько женщин, а над ними надпись «Крым наш».

В телеге сегодня. Почему среди святых нет Медведева?

Отметим, что это не первый случай изображения главы государства на стенах церкви. К примеру, некоторые белорусы хорошо помнят историю с фреской в Николаевской церкви в деревне Бобр Крупского района.

Человек, похожий на главу Беларуси, был изображен среди грешников в сцене Страшного суда. Рядом с ним были нарисованы персонажи, напоминающие Митрополита Филарета и сотрудников ОМОНа.

Храм начали строить в 1991 году, через несколько лет его стали расписывать. Фрески нарисовал известный белорусский художник, житель Бобра, Алесь Пушкин.

В 2005 году фрески по настоянию церковных властей пришлось зарисовать, а в январе 2011-го церковь сгорела. В результате пожара все внутреннее убранство храма, в том числе и фрески, были уничтожены.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:27)