Стало известно, за что Тихановскую объявили в розыск

Власти Беларуси подозревают экс-кандидата в угрозе национальной безопасности.

Беларусь объявила Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к свержению конституционного строя. Об этом журналистам сообщили в МВД России.

Тихановской инкриминируют ст. 361 ч.3 УК РБ «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

Позже ситуация прокомментировал и Следственный комитет Беларуси.

«В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», — сказано в сообщении Следственного комитета.

В их числе и Светлана Тихановская. Она объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет, уточнили в ведомстве.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что Светлана Тихановская находится в межгосударственном розыске в России. Тогда в МВД РФ уточнили, что уголовных дел в России против нее не возбуждалось, а в розыске она находится в соответствии с договорами между Россией и Беларусью.

Примечательно, что накануне Светлана Тихановская объявила ультиматум режиму Лукашенко до 25 октября, после чего в случае невыполнения условий, призвала белорусов ко всеобщей забастовке.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:14)