Скандалы

Стало известно, в чем обвиняют сотрудников БелаПАН

Следственный комитет заявил, что установил нарушения законодательства в части уклонения от уплаты сумм налогов руководителями информагентства.

Следствием инициирована налоговая проверка деятельности БелаПАН, в ходе которой соответствующими органами установлены нарушения законодательства в части уклонение от уплаты сумм налогов, говорится в сообщении СК.

«Согласно акту проведенной проверки руководителями БелаПАН в период с июня 2018 по январь 2021 года вносились в налоговую отчетность заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Беларуси налогов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей», отмечается в публикации Следственного комитета

Также перечислены фигуранты уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса: Андрей Александров, Дмитрий Новожилов, Ирина Левшина. Кроме того, упоминаются иные лица, чьи имена не названы.

Директор и главред БелаПАН Ирина Левшина, бухгалтер Екатерина Боева и экс-директор Дмитрий Новожилов были задержаны 18 августа после обысков дома и в офисе компании.

Ранее сообщалось, что их подозревают в совершении преступления по ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

В январе 2021-го был задержан медиаконсультант и бывший сотрудник БелаПАН Андрей Александров, его обвинили в финансировании протестов. Позже добавилось обвинение в государственной измене.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(7)