Стало известно, где будет работать бывший министр юстиции Слижевский

Был юристом стал дипломатом.

Игорь Сергеенко и Олег Слижевский, БЕЛТА

Как сообщает БЕЛТА, Олег Слижевский, которого Александр Лукашенко накануне освободил от должности министра юстиции, переходит на работу в МИД. Об этом заявил глава Администрации президента Игорь Сергеенко во время представления нового главы Минюста, которым стал бывший замглавы МВД  Сергей Хоменко.

Говоря о новых горизонтах Слижевского, Сергеенко отметил:

— Он переходит на работу в структуру Министерства иностранных дел, где будет представлять интересы нашей страны. Вопрос согласован главой государства.

Напомним, Слижевский возглавлял минюст около 10 лет. За то время ведомство не зарегистрировало ни одной новой партии. С 2007 года Олег Слижевский находится в санкционных списках. В последний год он активно занимался ликвидацией независимых организаций.

Ранее в интервью «Филину» политолог Андрей Поротников, комментируя отставку Слижевского, отмечал:  

— Нет никаких сомнений в лояльности и готовности исполнить любое высочайшее указание прежнего руководителя Минюста, иначе он бы просто не продержался в этой должности десять лет. Лукашенко таким образом укрепляет кадры перед политической кампанией, которая, очевидно, будет носить для него лично очень серьезный характер.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:34)