Юлия Александрова
Спецназ не выпустил «Молодой фронт» со столичной площади Якуба Коласа (фоторепортаж)

В 6 часов вечера в субботу молодежь из зарегистрированной в Чехии организации «Молодой фронт» собралась на площади Якуба Коласа в Минске для того, чтобы отпраздновать День святого Валентина. Милиция не позволила молодофронтовцам покинуть площадь и пройти шествием по проспекту Независимости. Молодежь, празднующая День всех влюбленных, была разогнана спецназом.

Молодые люди собрались на площади Якуба Коласа с плакатами "Акцыя любові" и "Малады фронт". На площади состоялось небольшое представление, посвященное истории Дня святого Валентина. Около сотни участников акции попытались пройти по тротуарам вдоль проспекта Независимости в направлении площади Свободы, однако шеренга бойцов спецназа перекрыла им путь.

 

 

 

 

Молодежь не стала прорывать оцепление, а запела гимн "Магутны Божа". В ответ сотрудники правоохранительных органов стали оттеснять людей обратно на площадь. Бойцы спецназа, по словам очевидцев, среди которых была и корреспондент «Салiдарнасцi», применяли силу, вырывали из рук участников акции флаги и ломали их древки.

 

 

 

По информации агентства БелаПАН избит лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. ”Радыё Свабода” сообщает об избиении активистов организации Николая Демиденко и Елены Макаревич.

 

О задержаниях кого-либо из участников акции информации на данный момент нет.

 

Напомним, ранее Мингорисполком отказал «Молодому фронту» в разрешении на проведение акции, посвященной Дню святого Валентина. А вечером 13 февраля и днем 14 февраля сотрудники милиции провели обыски в домах некоторых активистов «Молодого фронта».

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)