На правах рекламы

Спасая Аргентину: Месси возвращается в национальную сборную

Легендарный нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси возвращается в национальную сборную, однако, как ни странно, вопросов от этого возникает больше, чем радости. Давайте разбираться, что к чему.

Тренер аргентинской национальной сборной Леонель Скалони в прошлом году заявил о надежде возвращения звезды аргентинского футбола в национальную сборную своей страны.

В данный момент аргентинская сборная переживает не лучшие времена. В первую очередь, в команде четко наблюдается структурный кризис, который проявляется, в том числе, и в череде назначений тренеров, которая оказалась неудачной либо даже провальной.

Тем не менее, такая фигура как Месси обладает непререкаемым авторитетом, которым мало кто может похвастаться из современных футболистов. На данный момент, когда топовые аргентинские тренеры Маурисио Почеттино и Диего Симеоне вовсе не горят желанием возглавить национальную сборную, такая расстановка сил остается прежней.

Еще в прошлом месяце Скалони не мог точно ответить на вопрос, будет ли Месси вызываться в сборную. Сейчас лидер Барселона дал свое согласие. Более того, через три месяца начнется и Кубок Америки, проводимый в Бразилии. Как известно, с 2014 года в аргентинском футболе царит тотальная неразбериха, и нынешний президент федерации футбола – это, скорее всего, компромиссный вариант.

Более того, удачных решений этот специалист пока еще не принимал. В настоящий момент кажется, что президент больше заинтересован второстепенными вопросами, вроде создания профессиональной женской футбольной лиги, чем заботой о первой команде Аргентины.

Главный тренер также вовсе не смотрится достойным вариантом, а посему не внушает доверия. Вообще, в последнее время разлад видят и между игроками и тренером. Более того, проблемная позиция в Аргентине – это должность голкипера, что вызывает еще больше вопросов.

Стоит сказать пару слов о том, как обходилась Аргентина без Месси. Скалони сразу четко дал понять, что приветствует в команде новых игроков. Так, в первом матче под его руководством на поле вышло 6 новичков. Более того, команда играла по схеме 4-3-3, что, казалось бы, должно обеспечивать агрессивную игру, однако, в атаке Аргентина действовала более чем осторожно.

Совсем скоро начинаются матчи национальных сборных в рамках самых различных состязаний. Именно поэтому на сайте we are bettors вы сможете найти бонус коды самых разных букмекеров, которые позволят вам получить бонусы при регистрации. В любом случае делать ставки нужно максимально осторожно, и никогда не ставьте крупные для себя суммы. Играйте разумно, помня о том, что исход любой встречи может зависеть исключительно от воли случая, а значит и гарантировать сохранность ваших денег не может никто.

Один из игроков сборной Аргентины дословно дал понять, что они не знают, что им делать с Месси. Все это упирается в проблему выбора стиля игры, который подходил был всей команде при участии в ней форварда Барселоны. Все дело в том, что игра в клубе и сборной отличается кардинальным образом.

К примеру, в одной команде можно играть целыми десятилетиями, превосходно знаю всех в лицо и понимая, как строится игра. Именно в этой связи непостоянство, которое выражается, в том числе, и в хаотичной смене тренеров не способно придать стабильности игре самой сборной.

Впрочем, возвращение Месси в сборную Аргентины представляет собой значительный этап в развитии истории этой южноамериканской команды, ну а мы будем следить за тем, в какую сторону будут развиваться события, и возымеет ли возвращение звезды должный эффект.

ООО «Адмиксер Бай», УНП 192415750

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:6)