Сотрудникам Беловежской пущи запретили заходить на TUT.BY и Onliner

В сеть попал официальный документ парка. TUT.BY выясняет обстоятельства.

Приказ предписывает сотрудникам национального парка «Беловежская пуща» «не использовать в своей хозяйственной деятельности» сайты TUT.BY и Onliner.by.

Документ № 225-п «О запрете посещения интернет-порталов» от 1 июля (то есть от вчерашнего дня) крупнейшему порталу страны прислал сотрудник парка «Беловежская пуща», пожелавший сохранить анонимность (его имя есть в редакции).

По его словам, документ получили начальники отделов организации, которые уведомили о содержании приказа сотрудников под роспись.

Фото прислано в редакцию портала читателем

В приказе говорится о том, что сотрудники национального парка должны «под персональную ответственность» исключить использование порталов TUT.BY и Onliner.by в своей «хозяйственной деятельности».

Нельзя заходить на интернет-порталы, а также их субдомены с любых цифровых устройств и сетей передачи данных, принадлежащих парку. Причем техник-программист и администратор сетей должны каждый день выборочно проверять компьютеры сотрудников «на предмет посещения» упомянутых сайтов.

Все это делается «для упорядочивания использования национального сегмента сети Интернет» и основывается на приказе № 341-п, изданном в августе прошлого года. Этот документ, как указал источник портала, также был выпущен исключительно для сотрудников национального парка «Беловежская пуща».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:50)