Сотрудника таможни приговорили к двум с половиной годам «домашней химии» за участие в Марше единства

В суде Ленинского района Минска 21 декабря 2023 года осудили Виталия Пупина по ч.1 статье 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активное участие в них) УК.

Судья Марина Климчук назначила Виталию два с половиной года ограничения свободы без направления в исправительную колонию открытого типа («домашней химии»).

Основными доказательствами по делу являются фотография с Марша, данные мобильного оператора о нахождении абонентского номера и показания Виталия. Во время обыска дома у сотрудника таможни изъяли майку фиолетового цвета, в которой его опознали на фото с протеста. После приговора майку вернули.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?