Собчак на форуме в Минске: «Нам всем крайне страшно облажаться»

Ксения Собчак выступила перед участниками форума «Бизнес-пробуждение: Big Money» в Минске. Известная телеведущая и экс-кандидат в президенты рассказала, почему не боится «лажать».

Приводим отрывок из ее речи.

— Страх — это самая мощная энергия, которая у нас есть, -- цитирует слова Собчак TUT.BY. -- Сомнение и страх — это то, что сдерживает нас всех от развития. Наверное, самый частый вопрос мне, когда я начинала что-то новое, который задавали журналисты: а вдруг у вас это не получится, вдруг вы не сможете, вы участвуете в выборах, вы же не выиграете, зачем, вы стали заниматься ресторанами, вы же никогда этого не делали, зачем?

Друзья, это абсолютно советская вещь, с которой я борюсь пока в собственной семье и на мастер-классах, в которых принимаю участие. Это вещь, которая почему-то очень сильна на постсоветском пространстве. Она о том, что не дай Бог, у тебя что-то не получится. Нам всем крайне страшно облажаться. Это и есть главная проблема. Не бойтесь лажать. Если ты упал, ничего срашного в этом нет. Ты не можешь научиться играть в теннис, если сто раз не упал мячик, если ты не держишь ракетку криво… Так когда-то было у всех. Не надо ждать и готовиться к мегамасштабному проекту, который вы наконец-таки реализуете. Не будет ни подходящего времени для этого проекта, ни возможностей. Никогда. Возможности есть сегодня, здесь и сейчас. И они заключаются только в том, что вам не страшно, что у вас не получится.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:28)