Спорт

«Скоро белорусы будут нас учить в футбол играть»

Российские спортивные журналисты впечатлены успехом БАТЭ в Лилле.

«Советский спорт» восторгается: «Главную сенсацию дня в Лиге чемпионов совершил белорусский БАТЭ. Скромный клуб из Борисова одержал победу в гостях над грозным французским «Лиллем».

Представьте себе: в составе БАТЭ лишь два легионера – серб Симич и бразилец Майкон. Лишь один из них – Симич – вышел вчера в основе против «Лилля». Все остальные – белорусы! Самым дорогим игроком БАТЭ по версии transfermarkt.de является форвард Родионов – 1,6 миллиона евро. «Лилль» же этим летом позволил себе приобрести полузащитника Мартена за 10 миллионов…»

— Да, никто не могу подумать, что белорусский чемпион обыграет представителя Франции. Честно говоря, я удивлен этим результатом. Очень надеюсь, что БАТЭ разовьет этот успех, — сказал комментатор Василий Уткин в эфире телеканала «НТВ-Плюс» (цитируется по Goals.by).

А известный российский журналист Игорь Рабинер написал в своем твиттере: «БАТЭ выигрывает в гостях у французов в Лиге чемпионов, Беларусь выходит на Олимпиаду... Скоро белорусы будут нас учить в футбол играть :)»

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)