Общество
Алесь Пилецкий, Еврорадио

Сколько стоит доехать до Варшавы, Вильнюса, Киева и Москвы

Очередное подорожание на Белорусской железной дороге объясняют просто — национальная валюта обесценивается, цены на международные билеты надо постоянно подправлять.

Сравниваем новые цены на поезда, самолеты и автобусы, которые связывают Минск с соседними столицами. По всему видно, что поезда быстро отнимут у самолетов имидж элитного транспорта, разница в ценах впечатляет.

Варшава

Самое таинственное направление и самое дорогое для белорусов. Хотя расстояние между Минском и Варшавой примерно такое же, как между Минском и Москвой, билет на поезд в одну сторону начинается от 1,5 миллионов рублей. При этом белорусского поезда "Минск — Варшава" больше нет, наши вагоны цепляют к российскому составу, и туда еще нужно успеть попасть.

Цены на проезд в российских международных поездах вроде "Москва — Ницца" или "Москва — Париж" просто фантастические. За ночь между Минском и Варшавой можно отдать даже 12 миллионов рублей.

Самолет в Варшаву из Минска в одну сторону стоит 1 миллион 600 тысяч, в две — 2 миллиона 462 тысячи. Но наиболее соблазнительные — опять же цены на автобус. Всего 450 тысяч и даже 810 тысяч в обе стороны. Дешевле только в Вильню.

При этом цены на железнодорожные билеты из Минска в Варшаву тем более впечатляют, что самый дорогой билет на "СВ" из Минска до Бреста стоит всего 216 тысяч (самый дешевый — вообще 77). А это ровно половина дороги до польской столицы.

В какую «копеечку» влетят билеты до Вильнюса, Киева и Москвы, читайте тут

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»