Сколько человек поучаствовало в интернет-переписи за первые сутки

Желающие «подвесили» сайт.

4 октября в Беларуси стартовала перепись населения. Впервые принять в ней участие можно по интернету. И вот стали известны первые цифры.

Как сообщает TUT.BY, за первые сутки этой возможностью воспользовались 162 тысячи 77 человек.

Такой наплыв желающих «подвесил» сайты — они периодически переставали загружаться. Напомним, переписаться можно было census.by и перепись.бел.

Пресс-секретарь Белстата Татьяна Лапковская пояснила, что это связано с повышенным интересом со стороны населения — просто «люди слишком активно пошли».

— 70 тысяч в одну секунду — это как-то очень много. Мы поэтому и разбили <перепись> с 4 по 30 октября, чтобы люди постепенно переписывались, — пояснила Татьяна Лапковская.

Позже на официальном сайте Белстата появилось следующее сообщение: «Белстат приносит извинения за возникающие технические сбои в работе интернет-сайта переписи census.by, связанные с его перегрузкой из-за большого количества желающих пройти перепись онлайн».

Всего же, по данным Белстата, на 11:00 5 октября количество «переписанных» белорусов составило 373,8 тысячи человек. Половина из них пришли на стационарные участки. 

Интернет-перепись продлится до 18 октября включительно. Потом на два дня — 19 и 20 октября — Белстат возьмет паузу, чтобы отсортировать те адреса, по которым люди переписались либо онлайн, либо через стационарные и мобильные участки, которые работают параллельно с интернет-переписью. С 21 октября по домам и квартирам начнут ходить переписчики.

Напомним: при переписи респондентам предложат ответить на 49 вопросов, в том числе об образовании, источниках средств к существованию, занятости, количестве детей, о жилищных условиях.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:9)