Складские запасы на стеклозаводе в Гродно бьют рекорды

Огромные контейнеры с продукцией на стеклозаводе сейчас заметны даже невооруженным глазом. Даже в 2013-м, когда проверка обнаружила на складах 270% годового объема продукции, снаружи ситуация не выглядела так драматично, а контейнеры с тарой не выставляли во двор.

На части зданий появились объявления о продаже. О скором крахе предприятия идут разговоры даже среди рядовых прохожих, которые видят десятки тонн стекла на территории предприятия.

В мае гродненский стеклозавод уже появлялся в сводках Комитета Госконтроля по причине перегруженности складов, больших займов и неэффективного управления. Тогда выяснилось, что убыточной для предприятия стала первая часть инвестпроекта по производству медицинского стекла, который реализовывался в 2012-13 годах. Проект стоил более 35 миллиардов рублей, за 2013 год реализация медтары принесла почти 2 миллиарда убытков, а в 2014 подобная продукция вообще не выпускалась.

Стеклозаводам на Гродненщине вообще не везет. Березовский «Неман» тоже проверял Комитет госконтроля весной, на складах проверяющие нашли 658% (!) объема готовой продукции. Для стеклозавода в Березовке проверка закончилась не только штрафами, но и уголовными делами.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)