СК Беларуси: на границе с Польшей нашли тело гражданки Ирака. Польские пограничники: обнаружены тела троих человек

Одно за другим сообщения появились со стороны обеих стран. 

Как сообщил в воскресенье вечером Госпогранкомитет Беларуси, 19 сентября в Гродненском районе в метре от белорусско-польской границы обнаружено тело женщины неславянской внешности без признаков жизни: «Рядом находились трое детей в возрасте предположительно от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина. Сейчас они дают пояснения по факту произошедшего при содействии предоставленных переводчиков.

В настоящий момент они уже рассказали, что польские силовики под угрозой применения оружия принудили их пешком дойти до границы, а затем заставили пересечь линию польско-белорусской границы».

Вскоре СК Беларуси сообщил, что погибшей является 39-летняя гражданка Ирака: «Женщина была обнаружена без обуви, и после первоначального осмотра тела, следствие не исключает, в том числе, версию наступления смерти от переохлаждения».

В считанные минуты появилось сообщение погранслужбы Польши. Сообщается об обнаружении трех тел в приграничном с Беларусью районе. Дальнейшие действия по этому делу проводит польская прокуратура.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:20)