Силовики провели на «Гродно Азот» оперативное совещание по поводу подписок на «экстремистские» ресурсы

Представители УВД Октябрьского района Гродно пригрозили работникам «Гродно Азот» ответственностью за подписку на «экстремистские» ресурсы. Силовики на оперативном совещании на предприятии заявили, что подобное «правонарушение» «остается распространенным», пишет Позірк. 

По словам сотрудников МВД, «наборы инструментов и технологий», которыми располагают специалисты соответствующих ведомств, «способны с точностью установить время последней активности и личность владельца профиля».

Поэтому, отметили представители милиции, штраф до 30 базовых величин и конфискация телефона — это ответственность самого подписчика.

Чтобы не стать «жертвой собственной забывчивости», работникам было рекомендовано «контролировать свою ленту друзей и сообществ, восстановить доступ к заброшенным, но по-прежнему личным аккаунтам, надежно хранить пароли».

В сентябре 2023 года сообщалось, что на «Гродно Азоте» не прекращаются задержания — силовики забирают сотрудников с рабочих мест и увозят в наручниках. Ряд бывших работников находится в неволе по политически мотивированным приговорам и признаны политзаключенными.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Католический священник из Шумилино не вышел на свободу после «суток» — его судили повторно. Когда схлынет волна дел, штрафов и сроков?

Конвейер репрессий. Стало известно новое обвинение, предъявленное Полине Шарендо-Панасюк. Жителя Речицы задержали за комментарии о российских милиционерах и военных

Конвейер репрессий. Арестовали квартиры политэмигрантов из Гомеля. Как нашли минчанку, писавшую комментарии в поддержку Украины. Cудят оператора ОНТ

Конвейер репрессий. Обыски в квартирах эмигрантов прошли в Минске, Могилеве и Гродно. Осужденного пенсионера Демидовича ждет 8-й суд. Задержали жителя Могилева, который «написал более 7000 комментариев»

Конвейер репрессий. Пришли с обысками в квартиры журналистов, находящихся за границей. Многодетного отца из Бреста задерживали семеро силовиков

Конвейер репрессий. СК угрожает забрать имущество у 104 участников празднования Дня Воли за границей. Стало известно решение суда в отношении двух священников